index - Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le COnsommateur Accéder directement au contenu
Contact
  • Directeur : Alain-Claude Roudot

Notices

34

Dépôts

7

Chercher une publication

Connaître la politique de mon éditeur ?

Bienvenue dans la collection HAL
du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

Derniers dépôts

Chargement de la page

 

Actualités

 

Mots-clés

Cooking effect Okadaic acid Concealer Mycotoxin Pesticides et mycotoxines Probabilistic exposure assessment Lait Mascara Nutriment Incertitude Fruits de mer Inter-species variability Références nutritionnelles Shellfish Health risks Acide okadaique Pêcheurs à pied récréatifs Genotoxicity Lip balm French National Nutrition and Health Program Optimization Exposure of food risk Food intake Loose powder Méthode probabiliste Imperfection corrector Phycotoxine Pesticidas y micotoxinas Nutrient Contaminación Exposure Risque santé Rat Mouthwash Public health Consommation Consumo de queso Eye pencil Embryotoxicity Adolescent Lipstick Probability exposure In-vitro Modélisation Consommation alimentaire Hair bleaching agent Phycotoxin Leche Evaluation probabiliste du risque Lip pen Maladies chroniques non transmissibles Classification des aliments Eye shadow Biotoxine marine Metal Biotoxin marine Pesticides and mycotoxins Eyeliner Nutrition Phthalate Di-n-propyl phthalate Programmation linéaire Pregnant woman Chronic non-communicable diseases Consommation de fromage Eye contour Contamination Food classification Génotoxicité Exposition du risque alimentaire Compact powder Dietary reference values Consumption cheese Linear programming Optimisation Lipophylic Soap Contaminant Milk Toothpaste Male reproductive system Mycotoxine Distribution fitting Cosmetic Total diet study Methodology Plan national nutrition santé Aged Aflatoxin Nombre flou Developmental toxicity Aggregate exposure Probabilistic risk assessment Phycotoxins Prime face Lotion Méthode possibiliste Residential exposure Fonction de densité de probabilité Probability density function