Loading...
Bienvenue dans la collection HAL ToxAlim
Unité Mixte de Recherche INRA, créée en janvier 2011, en partenariat avec l'École Nationale Vétérinaire de Toulouse (ENVT), l'École d'Ingénieurs de Purpan (EI-Purpan membre de l'Institut National Polytechnique de Toulouse, INPT), et l'Université Paul Sabatier - Toulouse 3 - (UPS).
- rattachée aux départements Alimentation Humaine (AlimH) et Santé Animale (SA) de l'Inra;
- regroupant près de 200 personnes, dont plus de 120 permanents (Chercheurs, Enseignants-Chercheurs et ITA), répartis dans 9 équipes de recherche, 3 plateaux technologiques et les services d'appui à la recherche;
- plus de 7000 m2de locaux, INRA (180 chemin de Tournefeuille) et ENVT (23 chemin des Capelles) situés à l'ouest de Toulouse (St Martin/Purpan);
- un budget global annuel supérieur à 3 Mio€ (hors salaires);
- une mission générale: développer des programmes de recherche sur les effets à long terme des contaminants chimiques présents à faible concentration dans l'alimentation sur la santé humaine et animale.
Taux d'open access
56 %
Nombre de fichiers déposés
1 280
Nombre de notices déposées
1 302
Derniers dépôts
Sujets
Titanium dioxide
Insulin resistance
Mixture
Rat
Pesticide
Biomarkers
Dioxyde de titane
Ivermectin
Perturbateur endocrinien
Métabolomique
IN-VITRO
Endocrine disruptor
Polyethylene terephthalate PET
Intestine
Bisphenol S
Gene expression
Risk assessment
Toxicologie
DNA damage
Cancer colorectal
Deoxynivalenol
Immune response
Toxicology
Dietary exposure
Diabetes
Barrière intestinale
Mucus
Escherichia coli
Perinatal exposure
Mass spectrometry
Apoptosis
Animal health
Patulin
Bisphenols
Mycotoxine
Foie
Feed
Biomarker
Génotoxicité
Gut
Obesity
Microbiota
Lipid peroxidation
Food contact materials
Bisphenol A
Toxicologie alimentaire
Exposure
Food safety
Heme iron
Recycling process
Mycotoxin
Steatosis
Intestinal barrier
Penicillium expansum
Aflatoxin B1
Liver
Metabolism
Gut microbiota
These
Metabolomics
Pig
Toxicité
Toxicity
Zearalenone
Inflammation
Intestin
Processed meat
Trichothecenes
Nuclear receptors
Diet
Safety assessment
Nutrition
Aspergillus flavus
Endocrine disruptors
Inhibition
Human health
H2AX
Irritable bowel syndrome
Plastic
Mycotoxines
Mycotoxins
Red meat
Nanoparticles
Genotoxicity
Oxidative stress
Porc
Transcriptome
Prevention
Santé humaine
Genetically modified microorganism
Cancer
Alimentation
Pesticides
Métabolisme
Stress
Food enzyme
Cytotoxicity
Colorectal cancer
Lactococcus lactis
NAFLD